Информационное агентство «Сибирские новости» отмечает 19 апреля свое 20-летие

Информационное агентство «Сибирские новости» отмечает 19 апреля свое 20-летие

День рождения отмечает Информационное агентство «Сибирские новости» 19 апреля. И не просто день рождения, а 20-летие.

В этот день в 1935 году было образовано добровольное спортивное общество «Спартак», в 1948 начал работу Первый съезд советских композиторов, в 1956 - организована научно-исследовательская станция «Северный полюс-6», в 1971 - состоялся запуск первой орбитальной станции «Салют», в 1980 год прошел Ленинский субботник бригады писателей в Московском зоопарке, в 1982 произошел запуск орбитальной научной станции нового поколения - «Салют-7». А в 2001 году в Иркутске появилось новое информационное агентство.

Основатели агентства вспоминают, что в 2001 году время было трудное - предвыборное, а потом - и выборное, первый, а затем второй тур губернаторской кампании. «Сибирские новости» никто не знал, большая часть телефонных разговоров и встреч сводилась к объяснениям, кто мы такие и чем занимаемся. И те, кто стоял у истоков, честно признаются, что не очень-то свято верили, что что-то получится и это что-то будет долгосрочным. Но все равно шли и шли вперед. И этот путь уже длится 20 лет.

Тогда, в 2001, считалось нормальным для информагентства выпускать две ленты новостей в неделю. «Сибирские новости» сразу же стали выходить ежедневно, через полтора месяца после своего появления - дважды в день, потом - трижды. Сегодня мы работаем в режиме реального времени, как и другие наши коллеги по цеху, и это никому не кажется удивительным. Мы ежедневно выпускаем 40 - 50 новостей и десятки тематических мониторингов СМИ, профессионально делаем это уже 20 лет.

Для нас очень важно, что телевизору говорят: «как сообщают «Сибирские новости», мы гордимся, когда видим на столах в числе прочих документов листок с «шапкой» «Сибирские новости. Мониторинг СМИ...» Нам приятно слышать, как в новостных выпусках на радио читают наши тексты, а в газетах под информацией стоит подпись «Сибирские новости».

Время меняется и людей, которые ценят информацию (и очень сильно ценят свежую, точную и оперативную информацию), стало в разы больше. Мы дорожим каждым нашим клиентом, а некоторые из них остаются с нами на протяжении всех этих 20 лет. Есть те, кто уходит от нас, но потом возвращается. Такие клиенты укрепляют нашу веру в себя.

Спасибо вам всем, кто был с нами и продолжает оставаться: читателям наших новостей, получателям других информационных продуктов, коллегам из других СМИ, которые не забывают делать ссылки на наши новости, ньюсмейкерам, от которых получаем мы информацию, пресс-службам, оперативно и качественно отвечающим на запросы. Мы будем прилагать все усилия, чтобы и дальше оставаться агентством, которое вы выбрали.

Похожие статьи