Информационное объединение северных территорий Иркутской области обсудили в рамках БЭФ

Информационное объединение северных территорий Иркутской области обсудили в рамках БЭФ

В первый день работы III Братского экономического форума участники обсудил перспективы информационного объединения северных территорий Иркутской области и взаимодействие со СМИ.

«В этом году в форуме принимают участие 14 муниципалитетов, со всеми у администрации Братска заключены соглашения о сотрудничестве. По-прежнему актуален вопрос о выработке муниципалитетами совместной информационной политики, о чем говорится в соглашениях. У нас должна быть возможность объективно рассказывать о ситуации в северных районах, о проблемах, которые сегодня стоят перед нами, и способах их решения. Жители области должны знать, как живут и работают муниципалитеты. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны. Сегодня мы обсудим дальнейшие действия», — обозначил мэр Братска Сергей Серебренников.

Север Иркутской области включает в себя 230 населенных пунктов, 470 тыс. жителей, что составляет 20% от всего населения и 64% от всей территории региона. Здесь расположены крупные предприятия.

По итогам обсуждений мэр поручил пресс-службе городской администрации разработать Положение по информационному взаимодействию между северными районами области и СМИ региона, которое затем будет вынесено на обсуждение муниципалитетам.

Похожие статьи