Информация об организациях с долгами по налогам 1 декабря появится в общем доступе

Информация об организациях с долгами по налогам 1 декабря появится в общем доступе

В Иркутской области задолженность по налогам свыше 10 тыс. руб. имеют более 4,5 тыс. налогоплательщиков — организаций, не находящихся в стадии банкротства. Общая сумма долга составляет около 3 млрд руб.

Налоговые органы региона известили данных налогоплательщиков о том, что в этом году ФНС России в соответствии с п. 1.1 ст. 102 НК РФ приступила к размещению сведений о юридических лицах в формате открытых данных на официальном сайте www.nalog.ru.

Погасить задолженность организации могли до 1 октября 2018 года. Соответственно, информация о неисполненных обязательствах (в том числе сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по каждому налогу и сбору, страховому взносу, налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение) 1 декабря 2018 года будет опубликована в общем доступе.

При первом размещении набора открытых данных, предусмотренного пунктом 4 Порядка размещения сведений, в него включаются сведения о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности за совершение которых вступили в силу в период со 2 июня 2016 года по 31 декабря 2017 года, и мерах ответственности за их совершение, при неуплате штрафа в срок до 1 октября 2018 года.

Открытые данные включают информацию об организации за предшествующий год, в том числе наименование и ИНН; сведения об уплаченных суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору); о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации; применяемых специальных налоговых режимах и об участии в консолидированной группе налогоплательщиков; среднесписочной численности работников организации; нарушениях законодательства о налогах и сборах (в том числе суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам при их наличии) и мерах ответственности за них.

Суммы задолженности и недоимки указываются по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году их размещения на сайте ФНС России, при наличии такой недоимки и задолженности по пеням и штрафам по состоянию на 1 октября года размещения указанных сведений на сайте ФНС России.

Похожие статьи