Информацию о похищении девушки проверяют следователи в Иркутске

Информацию о похищении девушки проверяют следователи в Иркутске

В следственный отдел СУ СКР по Иркутской области поступило сообщение о похищении группой лиц женщины от здания № 24 по улице Шахтерская. На место выехала следственно-оперативная группа. Начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По предварительным данным, 30 мая 2019 года между мужем и женой произошел бытовой конфликт, 31-летняя женщина ушла из дома и проживала отдельно в одном из приютов Иркутска. 15 июня муж и его родственники приехали в здание, где проживала женщина. Конфликт был урегулирован, супруги помирились, и женщина добровольно покинула приют.

От женщины поступило заявление о прекращении проверки в отношении ее мужа по факту похищения. При этом проходить медицинское освидетельствование она категорически отказалась. Семья на учете в ПДН не состоит.

Следователи проводят проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. 

Похожие статьи