«ИНК-Класс» откроют в Киренске в новом учебном году

«ИНК-Класс» откроют в Киренске в новом учебном году

«ИНК-Класс» откроют в Киренске осенью 2020 года. Напомним, два года назад компания приступила к масштабной работе по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли по системе «школа-вуз-компания».

В 2018 году первый профильный класс открыли в Усть-Куте на базе школы № 9. В 2019 году был создан второй «ИНК-Класс». В число его учеников попали не только выпускники девятых классов усть-кутских школ, но и ребята из поселковых школ и соседнего района.

Обучение в профильном классе бесплатное — все расходы оплачивает Иркутская нефтяная компания. Те из выпускников, кто решат после окончания школы связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью, будут иметь преимущества перед другими претендентами при заключении с компанией договоров на целевое обучение.

В этом году состоялся первый выпуск из профильного класса. Среди выпускников четыре золотых медалиста, победители олимпиад и международных конкурсов.

На протяжении двух лет ребята углубленно изучали профильные предметы, участвовали в бизнес-играх, вебинарах, мастер-классах, научно-практических конференциях, посещали с экскурсиями производственные объекты ИНК, участвовали в учебных сессиях в Иркутском национальном исследовательском техническом университете. Семинары и мастер-классы для учеников проводили опытные специалисты ИНК и популяризаторы науки, приглашаемые компанией.

Похожие статьи