Вы здесь

Иностранца приговорили к 17 годам колонии за убийство 89-летней пенсионерки из Иркутска

Иностранца приговорили к 17 годам колонии за убийство 89-летней пенсионерки из Иркутска

Иркутский областной суд огласил приговор за убийство 89-летней женщины. Виновным в преступлении признан гражданин Азербайджана. Он отправится в колонию строгого режима на 17 лет. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

В сентябре 2016 года 40-летний гражданин Азербайджана совершил убийство престарелой иркутянки 1927 года рождения. Он проживал у нее в квартире, помогал в быту. Впоследствии пенсионерка переписала 1/2 доли своей квартиры на сожительницу подсудимого. Он, опасаясь оспаривания сделки, спланировал и подготовил преступление.

Подсудимый предложил распить спиртное в квартире пенсионерки проживавшему там квартиранту. Он заранее приобрел сильнодействующее снотворное средство, которое подмешал в напиток квартиранту. Убедившись, что мужчина уснул, злоумышленник, вооружившись ножом, прошел в комнату к спящей пенсионерке и нанес ей множественные удары, от которых она скончалась на месте. После этого оставил на кухне орудие преступления, скрылся с места преступления и позвонил в полицию, сообщив, что молодой мужчина зарезал пенсионерку.

При назначении наказания суд учитывал данные о личности подсудимого: положительные характеристики лиц из числа его знакомых и друзей, состояние здоровья, отсутствие судимости. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие несовершеннолетнего ребенка.

Похожие статьи