Институт права и национальной безопасности появится в Иркутском политехе

Институт права и национальной безопасности появится в Иркутском политехе

Институт права и национальной безопасности появится в ИРНИТУ. Сейчас ведется работа по созданию новой структуры, уже разработана дорожная карта, сообщает вуз.

На данный момент Иркутский политех готовит юристов-бакалавров только по уголовно-правовому и гражданско-правовому профилям, а магистрантов обучают только теории и истории права и государства. Для создания нового института в ИРНИТУ появятся новые кафедры, предложения их возглавить получили ведущие юристы Иркутска. Так, заведующим кафедры теории права, административного и конституционного права станет уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко.

«Я уверен, что инженерные вузы при правильном подходе могут готовить грамотных юристов. Разумная доля гуманитарного образования в техническом вузе может иметь место, если найти свою уникальную нишу. В Иркутском политехе эта уникальная ниша представлена в виде подготовки высококвалифицированных экспертов. Поэтому вполне логично в течение предстоящего года на высокопрофессиональной основе открыть специальность "Судебная экспертиза"», — отметил В. Игнатенко.

Руководители ИРНИТУ считают, что развитию юридического образования поможет взаимодействие с правительством Иркутской области, Законодательным Собранием и другими структурами государственной власти.

Похожие статьи