Интерактивную экспозицию о развитии нефтегазодобычи в Восточной Сибири открыли в Иркутске

Интерактивную экспозицию о развитии нефтегазодобычи в Восточной Сибири открыли в Иркутске

Интерактивную экспозицию о развитии нефтегазодобычи в Восточной Сибири открыли в Иркутске в музее Иркутской нефтяной компании. В экспозиции есть раздел, посвященный поиску и разведке нефти -- с начала ХХ века и заканчивая 90-ми годами. Один из блоков посвящен газохимическому кластеру, который компания реализует на севере Иркутской области.

«Мы не только пытаемся сохранить историю своей компании, а также стремимся восстановить историю поиска и разведки нефти и газа в советское время, особенно историю Востсибнефтегазгеологии. В девяностые годы управление упразднили, а многие документы утрачены», -- рассказала руководитель направления «Корпоративный музей» Людмила Чернявская.

Музей оснащен современным мультимедийным оборудованием: 15 проекторами, системами с оптическим распознаванием, сенсорными мониторами, гибкой системой освещения. На одной из стен музея размещен экран обратной проекции, который в режиме ожидания представлен в виде водной глади. Система мониторинга отслеживает статус всего оборудования и предупреждает о возможных сбоях в работе.

Экспозицию смогут посетить школьники, студенты и ветераны отрасли. Предварительная запись по телефону 211-352, доб. 2420 или электронной почте chern@Irkutskoil.ru. Планируется, что после окончания пандемии музей будет доступен всем желающим жителям Иркутска и региона.

muzey_ink2.jpg

Похожие статьи