Интернет-мошенница «Яночка» из Братска обманула 16 человек и теперь пойдет под суд

Интернет-мошенница «Яночка» из Братска обманула 16 человек и теперь пойдет под суд

Полиция завершила расследования уголовного дела о мошенничестве, заведенное на 22-летнюю девушку из Братска. Ее жертвами стали 16 жителей Иркутской, Томской, Новосибирской областей и Ставропольского края, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Аферистка размещала объявления о выгодных условиях кредита в крупных банках в одной из социальных сетей. Записи она публиковала либо с аккаунта несуществующего человека с именем «Анастасия Алферова», либо своего личного аккаунта с именем «Яночка». Чтобы завоевать доверие клиентов, подозреваемая оставляла положительные отзывы о своей работе с фальшивых аккаунтов. Людям, откликнувшимся на предложение, девушка говорила, что им необходимо оплатить открытие анкеты, страховку либо комиссию, сумма платежа варьировалась от несколько тысяч рублей до десятков тысяч. После получения денег, «Яночка» прекращала переписку и вносила потерпевших в «черный список».

Уголовное дело расследовано в полном объеме и направлено в суд.

Сотрудники полиции не исключают, что количество совершенных «кредитных мошенничеств» может возрасти и призывают граждан, которые могли пострадать от действий обвиняемой, обратиться в любой отдел внутренних дел.

Похожие статьи