Интерпол в Иркутской области за три недели выявил 15 иномарок, бывших в международном розыске

Благодаря сотрудникам Интерпола в Иркутской области владельцам вернут полтора десятка автомобилей, находившихся в международном розыске.

Сотрудники отделения Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области только за минувшие три недели при взаимодействии с иностранными коллегами выявили 15 иномарок с измененными идентификационными номерами, находящихся в розыске.

Сотрудники экспертно-криминалистического центра, Госавтоинспекции во взаимодействии с Интерполом Японии и Германии установили первичные данные агрегатов и их владельцев. В Иркутске обнаружены «Mercedes-Benz S500», похищенный 15 лет назад на территории Московской области, и «Mercedes C320», который похитили почти 17 лет назад в Санкт-Петербурге.

Кроме того, ряд машин с перебитыми номерами обнаружен на территории Иркутской области — угнанная во Владивостоке «Toyota Harrier», похищенный в Хабаровске «Lexus LX», украденный в Москве «Lexus IS» и другие иномарки, география которых различна.

Сейчас транспортные средства находятся на арестплощадках и вскоре будут возвращены законным владельцам, сообщили в региональном управлении МВД России. Сыщики принимают меры к установлению злоумышленников, похитивших автомобили.

Похожие статьи