Вы здесь

Инвалид-колясочник погиб при пожаре в своем доме в Слюдянке

Инвалид-колясочник погиб при пожаре в своем доме в Слюдянке

Десять пожаров зарегистрировано на территории Иркутской области за прошедшие выходные дни. Пожарно-спасательные подразделения привлекались к тушению гаражей, бань, надворных построек и неэксплуатируемых строений, а также частного жилого дома, хозяин которого погиб.

Днём 21 октября в пожарную охрану Слюдянского района поступило сообщение о возгорании в частном доме в Слюдянке на улице Лермонтова. На момент прибытия пожарных внутри дома тлели диван и пол на площади 3 кв. м. На полу лежал погибший мужчина. Дознаватели выяснили, что погибший — 58-летний хозяин дома. Из-за болезни ног мужчина передвигался на инвалидной коляске. Он проживал один, злоупотреблял спиртными напитками и курил в постели. Об этом рассказал его знакомый, который иногда навещал своего друга, а в этот раз, войдя в дом, обнаружил сильное задымление в квартире и вызвал пожарных. Дом закопчен изнутри.

По факту пожара государственными инспекторами по пожарному надзору проводится проверка. В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём при курении.

Самой распространённой причиной техногенных пожаров в выходные дни стало короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи