И.о. ректора БГУ пожаловалась на резкое повышение проходных баллов в вуз

И.о. ректора Байкальского государственного университета Татьяна Музычук пожаловалась заместителю министра науки и высшего образования России Александру Степанову на повышение проходных баллов в вуз. О сложившейся ситуации она доложила на встрече чиновника с ректорами иркутских вузов.

По ее словам, с этого года повышаются проходные баллы ЕГЭ. По основным для БГУ направлениям для вуза установлены слишком высокие показатели, превышающие установленные проходные баллы для всех иркутских учреждений высшего образования.

«Вы заранее соломку хотите подстелить под недобор студентов, да? Если вам подняли балл, значит, посчитали, что ваш рейтинг настолько высок, что вы вытяните балл», — ответил на высказывания Т. Музычук заместитель министра.

И.о. ректора БГУ же парировала заявления А. Степанова тем, что для вуза были установлены самые высокие в Иркутской области баллы еще до повышения, теперь же сложился прецедент, что проходные баллы по биологии для Байкальского университета выше, чем для профильных вузов.

А. Степанов попросил направить обращения в свой адрес. По словам Т. Музычук, администрация БГУ уже обращалась в компетентные органы, но официального ответа так и не получила.

Похожие статьи