ИрГУПС направил на модернизацию учебного процесса более 50 млн рублей

ИрГУПС направил на модернизацию учебного процесса более 50 млн рублей

ИрГУПС завершил масштабное обновление лабораторных и учебных комплексов по шести специальностям. На модернизацию учебного процесса затрачено более 50 млн руб. Уже в этом году будущие связисты, энергетики, специалисты в области автоматики, телекоммуникации, управления качеством и защите информации приступят к занятиям на  современном учебном и программном оборудовании, которые соответствуют сегодняшним требованиям производства.

Как пояснил ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев, обновления произошли также в работе преподавательского состава транспортного вуза. Для подготовки и чтения онлайн-лекций в университете оборудована профессиональная студия видеозаписи.

«Сегодня все больше востребована технология онлайн-обучения. Однако, на мой взгляд, электронные курсы не так эффективны, если это просто разговор на камеру. Они должны сопровождаться визуальными, графическими эффектами. Поэтому мы приобрели профессионально оборудованную студию видеозаписи. На этом оборудовании нет необходимости привлекать профессиональных операторов и монтажеров – за них все сделает специальный программный комплекс. А от преподавателей требуется просто интересно рассказывать о своем предмете», - рассказал ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Сергей Каргапольцев.

Другие новшества этого года в университете – в ИрГУПС открылись новая брендированная аудитория и коворкинг-центр для студентов. Учебные пространства были созданы при активном участии давнего партнера вуза - ОАО «РЖД». В коворкинг-центре ребята смогут готовиться к занятиям на компьютерах, а также проводить презентации учебных проектов, встречаться с однокурсниками. Кроме Иркутска, коворкинг-центры созданы еще в четырех транспортных вузах страны.

Похожие статьи