ИрГУПС обучает лиц, пострадавших от последствий распространения COVID-19

ИрГУПС обучает лиц, пострадавших от последствий распространения COVID-19

ИрГУПС получил статус Центра профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области. В вузе будут помогать получать новую профессию тем, кто столкнулся с риском увольнения, выпускникам образовательных организаций и людям, ищущим работу.

Программы сформирована Министерством просвещения России и Союзом «Молодые профессионалы» и финансируется из федерального бюджета. Она рассчитана на период с августа по декабрь 2020 года.

В ИрГУПС можно пройти обучение по программам:

• Веб-дизайн и разработка (144 час.) — дистанционная форма обучения;
• Инженерный дизайн CAD (САПР) (144 час.) — дистанционная форма обучения;
• Управление локомотивом (144 часа) — очная форма обучения.

Для участия в программе необходимо пройти регистрацию и подать на сайте https://express.worldskills.ru/

Проект реализуется согласно распоряжению Правительства РФ №2098-р от 15 августа 2020 года. В документе говорится о выделении бюджетных ассигнований Министерству просвещения РФ для предоставления субсидии союзу «Агентству развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» для проведения мероприятий для организации обучения по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования не менее 110 000 граждан РФ до конца 2020 года.

Похожие статьи