ИрГУПС планирует построить общежитие повышенной комфортности

ИрГУПС планирует построить общежитие повышенной комфортности

Иркутский государственный университет путей сообщения планирует построить в областном центре общежитие повышенной комфортности. Правда, подробности в университете пока не раскрывают. Известно, что на данный момент идет согласование сметной стоимости проекта. Это будет общежитие на 600 мест, сообщили «Сибирским новостям» в ИрГУПСе.

Всего в состав студенческого городка ИрГУПС входит восемь общежитий, которые находятся на расстоянии одного квартала от учебного заведения. «Общежития рассчитаны на 2,2 тыс. мест, чего хватает всем нуждающимся студентам, — сообщает пресс-служба. — Места предоставляются также магистрантам и аспирантам, исключение составляют только заочники».

Изображение

Стоимость проживания зависит от общежития, потому что площадь комнат везде разная (но не меньше 18 кв. м). В целом сумма варьируется от 930 руб. до 1 тыс. руб., в нее сразу включено все: оплата за коммунальные услуги, за найм жилого помещения и другие расходы (использование энергоемких электроприборов, стиральных машин и т. д.).

Общежития укомплектованы всем необходимым, согласно нормам, но студент имеет право привезти с собой любую технику. Главное, чтобы она соответствовала нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Изображение

На каждом этаже общежитий располагается по две умывальных комнаты с раковинами и два раздельных санузла (женский, мужской). В каждом общежитии есть душевые комнаты, прачечная со стиральными машинами, где студенты могут постирать одежду.

Проживать в общежитии можно и во время каникул, например, если студент проходит практику. Для этого нужно написать заявление на имя ректора.

«Не обязательно съезжать и летом, но нужно учитывать, что летом общежития, как правило, закрываются на текущий ремонт, поэтому проживание в этот период времени может быть не совсем комфортным», — уточнили в вузе.

-

Похожие статьи