ИрГУПС вошел в ТОП-10 по подготовке руководителей высшего звена

ИрГУПС вошел в ТОП-10 по подготовке руководителей высшего звена

Выпускники ИрГУПС чаще других в Иркутской области становятся начальниками. Иркутский государственный университет путей сообщения попал в ТОП-10 рейтинга по доле подготовки руководителей высшего звена.

Специалисты портала HeadHunter проанализировали резюме выпускников крупнейших вузов Сибири. Исследования проводились с 11 по 23 мая. В Приангарье ИрГУПС занимает первую строчку рейтинга, а среди вузов Сибирского Федерального округа — восьмую. Процент начальников с дипломами иркутского транспортного вуза, по данным аналитиков, составляет 4,4%. Также в этот рейтинг вошли БГУ (4,3%), ИГУ (4,1%), ИрНИТУ (3,8%).

"Кроме количества резюме руководителей высшего звена среди выпускников вузов, мы посмотрели, где сейчас они проживают, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы СФО. — Несмотря на мобильность сибиряков, оказалось, что большинство из них остаются жить там, где получили образование".

По данным портала HeadHunter, 59% выпускников ИрГУПС остаются работать в Иркутской области. В Москву переезжают только 15%, в Санкт-Петербург — 8%.

Похожие статьи