Ирина Долгова и Евгений Прокопчук стали бронзовыми призерами турнира по дзюдо «Большой шлем»

Спортсмены Иркутской области Ирина Долгова и Евгений Прокопчук стали бронзовыми призерами международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который с 15 по 17 марта проходил в Екатеринбурге.

Братчанка Ирина Долгова завоевала бронзовую медаль в весовой категории 48 кг. Первое место заняла спортсменка из Аргентины Паула Парето, второе — из Испании Джулиа Фигуерола. Еще одну бронзу получила Милиса Николич из Сербии.

Иркутянин Евгений Прокопчук занял третье место в весовой категории 73 кг. Победителем стал спортсмен из Швеции Томми Мациас, серебро выиграл итальянец Фабио Басиле, еще одну бронзу завоевал Бехрузи Ходжазода из Таджикистана.

По итогам турнира «Большой шлем» сборная России заняла первое место, завоевав девять наград. На втором месте оказалась команда Израиля, третьей стала Франция.
Напомним, И. Долгова тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске у Наталии Дору. Е. Прокопчук занимается дзюдо в иркутском филиале ЦСКА. Его тренерами являются Сергей Гончаров и Сергей Иванов.

Похожие статьи