Иркутск готовится к предстоящему отопительному сезону

Подготовку Иркутска к отопительному сезону обсудили в администрации Иркутска на совещании под руководством мэра Руслана Болотова. В нем приняли участие представители сферы жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний и специалисты комитета городского обустройства.

Как доложила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, на сегодня основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных. Объекты активно готовятся к предстоящему отопительному периоду.

«На текущий момент 10 котельных завершили все подготовительные мероприятия, на остальных тепловых источниках работы должны закончить до конца августа. Сейчас в городе сформирован запас угля в 67% от требуемого количества, ведется активный завоз оставшегося топлива. В целом все работы проводятся в плановом режиме, риски по теплоисточникам отсутствуют», — добавила Марина Цыренова.

Руслан Болотов заслушал доклады представителей ресурсоснабжающих организаций. Он подчеркнул необходимость восстановления благоустройства после проведения земляных работ.

«Согласно контрактным обязательствам ресурсоснабжающие организации, в том числе и муниципальные, после проведения земляных работ, обязаны в кратчайшие сроки восстанавливать асфальт, газоны, прочие элементы благоустройства. То, что мы сейчас наблюдаем в городе — недопустимо! — заявил Руслан Болотов. — Ситуации, когда жители вынуждены месяцами объезжать проблемные участки из-за экономии сетевиков на рабочей силе и качественных материалах, пора пресекать. Уважаемые коллеги, даю вам один месяц на устранение проблемных участков».

Протяженность тепловых сетей в Иркутске составляет 692 км. Также по городу протянуто 948 км сетей водоснабжения и 873 км канализационных стоков.

Похожие статьи