Иркутск и район подписали соглашение о сотрудничестве по водоснабжению

Соглашение о сотрудничестве по обеспечению водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод подписали Иркутск и Иркутский район. Сети района подключат к сетям областного центра, водоотведение возьмут правобережные канализационные очистные сооружения, а водоснабжение обеспечит МУП «Водоканал».

Проект разбит на пять этапов. На первом построят водовод и канализационный коллектор по Якутскому тракту до села Хомутово, на втором — от деревни Усть-Куда и села Урик до Якутского тракта. В третий этап включено строительство водовода и канализационного коллектора в поселках Мамоны и Максимовщина. На четвертом этапе сети протянут по Байкальскому тракту от Иркутска до поселков Патроны и Еловый. Завершающий этап — пятый — включает строительство водовода и канализации по Плишкинскому тракту до поселка Плишкино.

«Иркутск и Иркутский район должны развиваться во взаимосвязи. Подписание соглашения создает основу для стратегического партнерства и реализации совместных проектов», — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Работы пройдут в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода».

Похожие статьи