Иркутск стал лучшим в областном конкурсе развития социального партнерства

Иркутск стал лучшим в областном конкурсе развития социального партнерства

Иркутск стал победителем областного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» в номинации «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере развития социального партнерства» по итогам прошлого года. Главная задача конкурса — совершенствование системы социального партнерства, сообщает администрация города.

В областном центре в прошлом году улучшились показатели, отражающие развитие социального партнерства, в том числе увеличилось число работников, охваченных действием коллективных договоров. За последние пять лет Иркутск занимал призовое место дважды: 1-е место в 2016 году по итогам 2015 года и 3-е место в 2019 году по итогам 2018 года.

В Иркутске зарегистрированы и действуют 440 коллективных договора, количество охваченных коллективными договорами работников превышает 126 тыс. человек. В таких соглашениях сотрудники организаций и работодатели оптимально согласовывают свои интересы, предоставляя права и гарантии и накладывая друг на друга обязательства.