Иркутск встал в 9 – 10 балльных пробках после ночного снегопада

Иркутск встал в 9 – 10 балльных пробках после ночного снегопада

Иркутск утром в понедельник встал в 9 — 10 балльных пробках после ночного снегопада. Администрация города сообщает, что очистка улиц и дворов от выпавшего снега уже ведется. На дороги выведено более 100 единиц специализированной техники и 200 человек.

По данным гидрометцентра, за прошедшие выходные и в ночь на понедельник выпало около 6 мм осадков — половина месячной нормы. С городских улиц за выходные вывезено более 6 тыс. тонн снега.

«Мы ожидали усиления снега сегодня ночью, поэтому заранее подготовили к выводу на линию дополнительный объем техники. В местах с повышенным пешеходным трафиком очистка улиц ведется, преимущественно, ручным методом. Когда час пик пройдет, на дороги выйдет техника и начнется активная фаза уборки», — отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

За работой техники можно наблюдать онлайн на сайте администрации города Иркутска https://admirk.ru/Pages/automap.aspx, там же можно увидеть, какие улицы запланированы для очистки на ближайшие сутки.

Автомобилистам напоминают, что в условиях сильных снегопадов неминуемо снижается коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием, чтобы избежать аварийных ситуаций необходимо соблюдать скоростной режим и увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ — 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи