Иркутская электросетевая компания переходит на сезонный усиленный режим работы

Иркутская электросетевая компания переходит на сезонный усиленный режим работы

Иркутская электросетевая компания переходит на усиленный режим работы в осенне-зимний период в связи со значительным ростом нагрузок. Как отмечают в ИЭСК, они связаны как с развитием пригорода Иркутска, так и увеличением потребления небытового характера, в том числе организацией нелегальных майнинговых ферм.

В режим повышенной готовности переведены все ремонтно-восстановительные бригады. Это необходимо для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей зимой, в период кратного роста уровня потребления. Организованы дополнительные проверки сетевого хозяйства, осмотры линий электропередач и оборудования, особое внимание уделено трансформаторным подстанциям, усилены меры пожарной безопасности.

Специалисты компании оснащены необходимым инвентарем, средствами защиты и спецтехникой для быстрого реагирования на нештатные ситуации. Обеспечена полная готовность персонала к аварийно-восстановительным работам - 169 бригад, 880 человек. Круглосуточно на оперативном дежурстве находится 57 оперативно-выездных бригад и 76 сотрудников диспетчерского состава. Подразделения укомплектованы 395 единицами автомобильной и спецтехники. В резерве у электросетевой компании 23 передвижных источника питания общей мощностью 1,296 МВт.

Для оперативного информирования потребителей компания ведет SMM- диспетчеризацию, работают аккаунты во всех популярных социальных сетях, колл-центры.

«Мы продолжаем обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей. На осенне-зимний период в филиалах и районных подразделениях мобилизован весь технический персонал. Для сотрудников проведены дополнительные инструктажи, аварийно-восстановительные бригады укомплектованы всем необходимым оборудованием для быстрого реагирования на случай возникновения нештатных ситуаций. Мы находимся в постоянном взаимодействии с главным управлением МЧС России по Иркутской области, органами исполнительной власти и местного самоуправления, метеорологическими службами Гидрометцентра», - отметил генеральный директор «Иркутской электросетевой компании» Евгений Новиков.

Похожие статьи