Иркутская энергосбытовая компания на четверть увеличила число онлайн-пользователей

Иркутская энергосбытовая компания (входит в структуру En+ Group) подвела итоги обслуживания клиентов в онлайн-режиме.

В Иркутской области работает более 60 фронт-офисов сбытовой компании, где ежедневно население решает вопросы, связанные с энергопотреблением. Чтобы облегчить взаимодействие с клиентами, специалисты En+ Group внедряют заочные сервисы обслуживания. Передать показания приборов учёта воды и электроэнергии, оплатить счета за потребление или получить консультацию специалиста можно как через официальный сайт, так и через мобильное приложение, доступное для основных операционных систем смартфонов. В дополнение для комфорта пользователей работает viber-бот с аналогичным функционалом.

Число пользователей сайта, «Личного кабинета» и мобильных приложений стабильно растет. Например, услугами «Личного кабинета» в марте 2019 года воспользовались 152 тыс. человек, что на 24% больше, чем в этот же период два года назад. Наиболее активны потребители в Ангарске, Иркутске, Шелехове и прилегающих районах. При этом растёт и количество пользователей мобильного приложения — 36 тыс. человек воспользовались этим сервисом в марте 2019 года.

В сбытовом подразделении En+ Group также проанализировали возраст аудитории онлайн-сервисов компании. Основная доля пользователей электронным «Личным кабинетом» в возрасте от 25 до 34 лет. Специалисты отмечают активность людей в возрасте 45 — 54 лет — это 20% от общего количества, а 17% пользователей старше 55 лет.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,5 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). В 2018 году консолидированная выручка группы составила около $12,4 млрд (около $12,1 млрд в 2017 году), чистая прибыль — около $1,9 млрд (более $1,4 млрд в 2017 году). Общая выработка электроэнергии в 2018 году — 73,2 млрд кВт⋅ч (2017 год — 68,4 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в 2018 году составило около 3,8 млн т (2017 год — более 3,7 млн т).

Похожие статьи