Вы здесь

Иркутская филармония в 2019 году охватила гастролями более 20-ти муниципалитетов региона

Иркутская филармония в 2019 году охватила гастролями более 20-ти муниципалитетов региона

Артисты Иркутской областной филармонии в 2019 году посетили с гастролями более 20-ти муниципальных образований Иркутской области.

«Некоторые населённые пункты, в которых побывали коллективы или солисты филармонии, находятся в полутора сутках пути от Иркутска или даже в нескольких часах полета на самолёте. Не всегда просто привезти туда музыкальные инструменты. Но мы очень ценим возможность выступать в городах и посёлках нашей большой области», — прокомментировала директор филармонии Ирина Касьянова.

Завершающими в этом году стали две поездки. Губернаторский симфонический оркестр под руководством Илмара Лапиньша накануне Нового года выступил в Усть-Куте, исполнив программу по произведениям Антонио Вивальди. В это же время в Бодайбо гастролировал Камерный хор филармонии под руководством Елены Бояркиной. Для жителей этого города была подготовлена программа «Музыкальный подарок», состоящая из произведений русской и западноевропейской музыки.

В целом гастрольная программа учреждения охватила практически все уголки региона. Музыканты дали концерты в Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Зиминском, Заларинском, Тайшетском, Киренском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском и Нижнеудинском районах, а также в городах Усолье-Сибирское, Слюдянка, Тулун, Братск, Железногорск-Илимский и посёлках Усть-Ордынский и Новая Игирма. Ансамбль русских народных инструментов «Байкал-квартет» добрался в самую северную точку области — село Ербогачён.

Похожие статьи