Иркутская нефтяная компания завершила монтаж установки деминерализации воды на Усть-Кутском ГПЗ

Иркутская нефтяная компания завершила монтаж установки деминерализации воды на Усть-Кутском ГПЗ

Иркутская нефтяная компания завершила монтаж установки деминерализации воды на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). На установке с применением механической, сорбционной, мембранных технологий и узлов ионообмена получается деминерализованная вода. Она будет использоваться в процессе очистки пропанового продукта.

Продолжается монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования на строящихся объектах второго этапа газового бизнеса — Усть-Кутском ГПЗ.

Усть-Кутский ГПЗ включает газофракционирующую установку (ГФУ) и комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов. Помимо основных технологических блоков на ГПЗ предусмотрены и вспомогательные. Одним из важнейших из них является установка получения деминерализованной воды, расположенная на основной площадке ГФУ.

К пуско-наладочным работам установки планируется приступить в 2020 году, а запустить в производственный процесс вместе с ГФУ в 2021 году.

Иркутская нефтяная компания с 2014 года реализует проект по созданию мощностей для добычи, подготовки и переработки природного и попутного газа.

Похожие статьи