Иркутская область дала за неделю самый большой в Сибири прирост выявленных случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболевамости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 30 мая по 5 июня

В Иркутской области за прошедшую неделю было выявлено 1044 новых случая коронавируса. Их общее число выросло на 70% или в 1,7 раза. Интенсивность распространения эпидемии не снизилась — неделю назад, 29 мая, недельный прирост в Приангарье также составил 70%. Ни в одном другом регионе Сибири такой стабильно высокий показатель за этот период не зафиксирован.

Ближе всех к Приангарью в рейтинге сибирских регионов с высоким приростом числа случаев коронавируса подошла Республика Тыва. Число людей с подтверждённым диагнозом здесь за неделю увеличилось в 1,5 раза (на 449 человек).

Наименьший прирост зафиксирован в Красноярском крае и Хакасии. В этих регионах число выявленных случаев коронавируса за неделю с 30 мая по 5 июня выросло в 1,2 раза. В России в целом показатель за неделю также составил 1,2. В восьми из 10 регионах СФО недельный прирост выше.

Похожие статьи