Вы здесь

Иркутская область готова к проведению Первого международного Салона образования

Иркутская область готова к проведению Первого международного Салона образования

Иркутский регион готов к проведению первого международного Салона образования. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Напомним, он пройдет с 22 по 24 ноября в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» при поддержке АНО «Дирекция Московского международного салона образования».

Программа Салона будет разбита на восемь кластеров: дошкольное, среднее, среднее профессиональное, высшее, дополнительное и непрерывное образование, государственная политика и инклюзивное образование. Она включает около 200 мероприятий, которые проведут федеральные спикеры. Ведущие вузы продемонстрируют свой потенциал, научную базу, организации дополнительного и среднего образования покажут преимущества рабочих профессий.

Например, министерство промышленной торговли совместно с ФТПО «Навигатор образовательных технологий» и ММСО презентуют средства обучения и воспитания отечественных компаний-производителей. Корпорация «Российский учебник» представит уникальные экспертизы, которые позволят школам реализовать национальный проект «Образование».

В кластере «Государственная политика в сфере образования» состоится пленарное заседание «Стратегическое развитие системы высшего образования Сибири и Дальнего Востока» с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Организаторы ожидают более 8 тыс. посетителей, из которых 6 тыс. человек — это профессиональная аудитория и 2 тыс. — школьники, абитуриенты и студенты. Также на мероприятиях будут присутствовать руководители аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, ректоры российских вузов и представители бизнеса.

Присоединятся к Байкальскому салону образования профессиональные сообщества республик Бурятия, Якутия, Башкортостан, Кемеровской области, Забайкальского и Красноярского краев. Не обойдется и без международных гостей из Монголии и Китая. Таким образом, официальными языками мероприятия будут русский и английский языки.

«Лично у меня большие ожидания от этого мероприятия, потому что приедут достаточно интересные, профессиональные спикеры, от которых мы ждем каких-то находок, инноваций и, надеемся, что те проблемы, которые сейчас существуют, найдут свое решение. Тем более, мы первые за Уралом, кто присоединился к этому московскому проекту», — прокомментировала В. Перегудова.

Иркутская область намерена представить такие образовательные проекты, как «Умная школа», отраслевой Чемпионат по стандартам «World Skills Russia», технопарк РЖД «Кванториум» и многие другие.
Посетить Байкальский международный Салон образования может любой желающий, для этого необходима только регистрация на сайте мероприятия. Участие бесплатное. 

Похожие статьи