Вы здесь

Иркутская область готовится к Сур-Харбану

Иркутская область готовится к Сур-Харбану

Иркутская область начала подготовку к культурно-спортивному празднику Сур-Харбан 2019, который состоится в конце июня в селе Баяндай. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В первый день праздника (27 июня) сборные команды и творческие коллективы приедут в село. На стадионе пройдет молодежный фестиваль КВН. Вечером будет организован флешмоб «Ночной ехор».

Открытие Сур-Харбана назначено на 28 июня. В театрализованном представлении примут участие более 500 человек, среди которых артисты Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», фольклорные коллективы из всех районов УОБО, 19 народных коллективов Баяндаевского района. В этот же день на территории Этнографического музея пройдет конкурс фольклорных коллективов.

Спортивные соревнования пройдут 28 и 29 июня на нескольких площадках. Соревнования включают 10 видов спорта: борьба, стрельба из бурятского лука, конный спорт, легкая атлетика, футбол, гиревой спорт, волейбол, бурятские шахматы шатар, шахматы, шашки.

По традиции после торжественного закрытия праздника и церемонии награждения победителей областного Сур-Харбана состоится абсолютное первенство по бурятской борьбе. Главным призом для абсолютного чемпиона станет конь. Также в рамках праздника состоятся абсолютные первенства по стрельбе из бурятского лука среди мужчин и женщин.

Похожие статьи