Иркутская область и Республика Беларусь подписали план мероприятий по сотрудничеству

План мероприятий по реализации Соглашения между правительством Иркутской области и правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве на 2020 — 2022 годы подписали первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев и председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис. Еще один документ, под которым стороны поставили подписи, — протокол четвертого заседания рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и Республики Беларусь.

Делегация Республики Беларусь работала в Иркутской области в течение двух дней. Заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, прошло 16 октября. Также в программу было включено посещение нескольких предприятий.

Владимир Дорофеев поблагодарил белорусскую сторону за работу, которая была проведена за прошедший год. Совместными усилиями сформирован план мероприятий по реализации Соглашения между Иркутской областью и Республикой Беларусь на 2020 — 2022 годы.

«Этот документ — руководство к действию. В рамках того или иного обсуждения в него могут вноситься изменения, дополнения, реализация плана на текущий год также предполагала внесение корректив, — отметил Владимир Дорофеев. — Мы готовы идти дальше, искать новые точки соприкосновения».

«Соглашение носит рамочный характер, это такая дорожная карта, изменения в лучшую сторону всегда возможны. О том, чему надо уделить особое внимание, мы говорили на вчерашнем заседании рабочей группы, — сказал Анатолий Лис. — Есть уверенность, что наше сотрудничество будет успешно развиваться в различных сферах».

Похожие статьи