Иркутская область и Ставрополье будут сотрудничать в сфере туризма

Агентство по туризму Иркутской области и министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края подписали Соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами

Агентство по туризму Иркутской области и министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края подписали Соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами. Документ подписан в рамках Второго Байкальского международного экологического водного форума.

«В соглашении мы определили основы нашего взаимодействия. Для нас важно, чтобы этот документ стал эффективным инструментом для развития взаимовыгодных связей. Мы предоставим информацию о том, какой отдых интересует жителей нашей области, и рассчитываем получить конкретные и нужные предложения», — отметила Екатерина Сливина.

В рамках договоренностей планируется вести информационный обмен о проведении международных, региональных выставок, форумов, конференций, о состоянии туристско-рекреационной сферы Иркутской области и Ставропольского края, обмен пресс-турами, детскими и молодежными туристскими группами. Кроме того, Соглашение предусматривает формирование предложений по санаторно-курортному лечению, детскому и молодежному туризму в Ставропольском крае для жителей Иркутской области. Предусмотрено содействие развитию сотрудничества хозяйствующих субъектов и их объединений в сфере туризма и рекреации, установлению, расширению прямых деловых контактов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи