Иркутская область обогнала прошлогодние объемы ввода жилья

Иркутская область обогнала прошлогодние объемы ввода жилья

Иркутская область нагнала отставание ввода жилья в эксплуатацию к прошлогодним показателям. За девять месяцев 2020 года отмечен рост на 1,6%, сообщает Иркутскстат. При этом по итогам восьми месяцев статистики регистрировали отставание на 3,8% к показателям прошлого года.

В январе — сентябре в Иркутской области построено жилье общей площадью 517,1 тыс. кв. м, в том числе 62,7% — построено населением за свой счет и с помощью кредитов. В общем объеме учтено 8,3 тыс. кв. м жилья, построенного на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.

Жилье сдавалось в эксплуатацию во всех муниципальных образованиях, кроме Мамско-Чуйского района. Рост по отношению к прошлому году отмечается в каждом втором муниципалитете.

Без учета индивидуального жилья строительство обошлось в среднем в 47,7 тыс. руб. за один кв. метр.А вот объем строительных работ в этому году продолжает серьезно отставать от прошлогодних показателей. За январь — сентябрь он составил 92,5 млрд руб. Это на 33,2% меньше, чем за тот же период 2019 года. Правда, отставание понемногу снижается, по итогам восьми месяцев оно составляло 36,5%.

Похожие статьи