Иркутская область – один из регионов Сибири с наименьшей скоростью распространения коронавируса

Иркутская область – один из регионов Сибири с наименьшей скоростью распространения коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 12 по 18 сентября.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Прирост новых подтвержденных диагнозов «коронавирусная инфекция» в Иркутской области за неделю вновь составил 3%, оставшись на том же уровне. Это ниже, чем в среднем по СФО и РФ. По итогам недели область разделила первую строчку рейтинга субъектов с наименьшим приростом еще с тремя регионами Сибири — Новосибирской и Омской областями, а также Республикой Тыва.

На минувшей неделе Сибирь перешагнула порог в 100 тысяч выявленных случаев COVID-19. Всего на 18 сентября в сибирских регионах с начала пандемии заболели 101 030 человек. За неделю эта цифра увеличилась на 4 282 человека или 4%.

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО в четырех регионах федерального округа: Республика Алтай — 13%, Кемеровская область — 11%, Томская область — 6% и Республика Хакасия — 6%. Индекс равный среднесибирскому зафиксирован в Алтайском крае и Красноярском крае.

Похожие статьи