Иркутская область получила более 10 тысяч тестов на Covid-19 в рамках проекта #МыВместе

Иркутская область получила более 10 тысяч тестов на Covid-19 в рамках проекта #МыВместе

Иркутской области переданы тесты на выявление коронавирусной инфекции в рамках проекта #МыВместе. Тест-системы двум медицинским учреждениям региона вручил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

По пять тысяч наборов реагентов для качественного выявления РНК коронавируса (SARSCo-V-2) получили Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и Иркутский диагностический центр.

«Сейчас проблема номер один у нас, как и у многих лабораторий, — дефицит тест-систем. И комплекты, которые поступили, — своевременная помощь. Губернатором Иркутской области поставлена задача увеличить количество тестирований, и эти тест-системы, конечно, очень помогут», — сказал главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков.

Замруководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич отметил, что Иркутская область входит в число регионов с наиболее неблагоприятной эпидситуацией, поэтому именно сюда были отправлены тест-системы в рамках проекта #МыВместе .

«Я понимаю, что это не такая уж и большая цифра, тем не менее, мы это сделали. Еще тысячу тестов отвезем в удаленные территории, чтобы и там врачи могли проводить диагностику. Достигнута договоренность с главными врачами, что мы будем им помогать по мере сил и возможностей», — сообщил Игорь Кастюкевич.

В рамках проекта #МыВместе волонтеры оказывают всестороннюю поддержку врачам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Добровольцы участвуют в перепрофилировании клиник под ковидные госпитали, помогают медикам в поликлиниках и колл-центрах, возят врачей на вызовы, доставляют продукты и лекарства.

Похожие статьи