Вы здесь

Иркутская область получит федеральную субсидию на строительство жилого корпуса для Заларинского дома для престарелых

Иркутская область получит федеральную субсидию на строительство жилого корпуса для Заларинского дома для престарелых

Правительство РФ утвердило распределение субсидий на строительство 18 объектов стационарных организаций социального обслуживания в 17 субъектах Федерации. Средства будут выделены в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Всего на эти цели в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено 2 млрд руб.

Иркутская область получит федеральную субсидию на возведение жилого корпуса на 150 мест с приемно-карантинным отделением и изолятором ОГБУСО «Заларинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов». Дом-интернат расположен в селе Владимир Заларинского района.

В министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области «Сибирским новостям» пояснили, что строительство будет вестись в течение 2019 — 2020 годов. Соответственно финансирование разбито на два года. В федеральном бюджете на 2019 год для Иркутской области на этот объект предусмотрено 100 млн руб.

В министерстве также отметили, что строительство будет идти на условиях софинансирования с регионом — 96% федеральный бюджет, 4% — средства бюджета Иркутской области.

Похожие статьи