Иркутская область получит от Федерации более 47 млн рублей на создание временных рабочих мест

В Иркутскую область направлен транш из федерального бюджета в размере 47,845 млн руб. на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест и организацию общественных работ. Опубликовано соответствующее распоряжение Правительства № 1726-р.

Правительственная мера поддержки направлена на снижение напряжённости на рынке труда в условиях пандемии. На её реализацию в России направлено более 4 млрд руб.
Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

По расчётам правительства в результате временно будут трудоустроены 26,1 тыс. работников . Общественные работы организуют для 54,6 тыс. граждан страны. Контролировать целевое использование средств будет Роструд.

Похожие статьи