Иркутская область представила 35 проектов в региональном финале «Russian Event Awards»

Финал регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма впервые проходит в Иркутске

Иркутск. Сибирские новости — Иркутская область представила 35 проектов, которые прошли в региональный финал «Russian Event Awards», что является абсолютным рекордом среди регионов Сибири. Всего от СФО в финал вышли 93 проекта от 11 регионов. От Дальнего Востока 18 соискателей из шести регионов.

Финал регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в Иркутске проходит впервые. На конкурсе представители туристических фирм и компаний презентуют экспертам свои проекты, реализованные в 2017 году. Также в рамках мероприятия прошел круглый стол «Событийный туризм — рычаг для развития экономики региона». Участники дискуссии смогли обсудить текущие тренды событийного туризма и поделиться опытом.

"Событийный туризм, безусловно, оказывает большое влияние и играет значительную роль. Это один из механизмов преодоления сезонности, которая существует в нашем регионе. Это прекрасная возможность популяризации Иркутской области. А нам мероприятие полезно с точки зрения обмена опытом", — отметила, открывая мероприятие, руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

"Самое главное, что мы ожидаем от конкурса, — яркие события и проекты. Мы видим, что в этом году появились многие события, которые раньше только начинали свое развитие. Теперь мы видим много ярких фестивалей, подчеркивающих национальные и этнические особенности конкретных территорий. Это очень выигрышно и выгодно", — сказал председатель правления ФРОС RegionPR, основатель Национальной премии «Russian Event Awards» (г. Воронеж) Геннадий Шаталов.

По инициативе Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири из представленных Иркутской областью, Республикой Бурятией и Забайкальским краем проектов на региональный конкурс эксперты выберут лучшие для включения их в календарь «Байкал событийный». Он будет размещен на сайтах Байкалсобытийный.рф и событиясибири.рф, а также издан в презентационной версии формата А3 на четырех языках: русском, английском, китайском и корейском.

Календарь получат представители органов власти, руководители градообразующих и крупных предприятий региона, туристических и профильных предприятий Иркутской области и Республики Бурятия, а также участники российских и зарубежных туристических выставок.

Похожие статьи