Вы здесь

Иркутская область присоединилась к всероссийскому социальному проекту по безопасности детей «Зебра»

Иркутская область присоединилась к всероссийскому социальному проекту по безопасности детей «Зебра»

Иркутская область присоединилась к всероссийскому марафону безопасности детей на дороге «Зебра». Собранные в рамках проекта средства направят на строительство детских учебных автогородков. Благотворительный марафон в 2017 году охватит 42 города России и продлится до 10 декабря. Ожидается, что в нем примут участие более 2 тыс. человек. В регионах его поддерживают ГИБДД и общественные организации.

По данным ГИБДД за 10 месяцев 2017 года в Иркутской области произошло почти 3 тыс. дорожно-транспортных происшествий. В 412 авариях погибли 18 детей, еще 450 — ранено. Чаще всего дети на дорогах страдают от нехватки навыков безопасного движения и по вине взрослых. Помимо нарушений ПДД водители зачастую эксплуатируют технические неисправные транспортные средства, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

Масштабный социальный проект — марафон безопасности детей на дороге «Зебра» — это комплексный проект, направленный на заботу о безопасности детей на дорогах. Его задача — обратить внимание автомобилистов на проблему детского травматизма, а родителей — на то, как важно обучать своих детей безопасному поведению на проезжей части.

В рамках марафона иркутских автомобилистов приглашают пройти диагностику тормозной системы — узлов, которые напрямую влияют на безопасность не только водителей, но и пешеходов. Все собранные средства будут направлены на строительство детских учебных автогородков — специальных площадок, где дети и подростки смогут на практике изучать правила дорожного движения и отрабатывать навыки безопасного поведения на проезжей части. Автогородки планируется оборудовать светофорами, дорожными знаками, перекрестками и разметкой. В Иркутске, Ангарске, Братске и Черемхово пройти диагностику в рамках марафона можно на станциях FIT Service до 10 декабря.

Поучаствовать в марафоне «Зебра» может и человек, не имеющий автомобиля. Достаточно рассказать в социальных сетях, как вы учите своих детей безопасности на дорогах и поставить хештег #марафонзебра. Подробнее о социальном проекте — на сайте зебра.дети.

Похожие статьи