Иркутская область сохраняет самый низкий в России уровень тарифов на электроэнергию для населения

Иркутская область сохраняет самый низкий в России уровень тарифов на электроэнергию для населения

Уровень тарифов на электроэнергию для населения Иркутской области, установленный с 1 июля 2018 года, остается стабильным и самым низким в России.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что никакими данными о возможном значительном повышении тарифа в дальнейшем областной парламент не располагает: «С учетом планового повышения на 5 копеек стоимость электроэнергии для населения Приангарья с 1 июля 2018 года составила 1,06 руб./кВт ч. Именно эти цифры утверждены службой по тарифам Иркутской области. При этом у региональной службы по тарифам, руководит которой губернатор Иркутской области, — исключительная компетенция установления тарифов для населения.

Попытки сегодня дестабилизировать ситуацию в регионе, спекулируя на теме стоимости электроэнергии для граждан, со стороны отдельных общественных движений не имеют под собой конкретных обоснований. Вместе с тем, понятно, почему эта тема выносится на широкое обсуждение именно сегодня — она становится козырем в борьбе определенных политических сил в рамках кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания области. Считаю, что в отсутствие конкретных документально подтвержденных планов значительного повышения энерготарифов для населения Приангарья подобные действия неприемлемыми. Уверен, что только конструктивный диалог — залог сохранения стабильности в регионе».

Похожие статьи