Иркутская область уже месяц остается одним из регионов с наименьшей скоростью распространения коронавируса в Сибири

Иркутская область уже месяц остается одним из регионов с наименьшей скоростью распространения коронавируса в Сибири

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 19 по 25 сентября.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

В Иркутской области на протяжении четырех недель прирост новых подтвержденных диагнозов «коронавирусная инфекция» остается на одном уровне и составляет 3%. Это по-прежнему ниже, чем в среднем по СФО и РФ. По итогам недели Приангарье закрепилось на первой строчке рейтинга субъектов с наименьшим приростом, разделив ее с Новосибирской областью. Также Иркутская область все еще на втором месте среди регионов Сибири по абсолютным показателям.

В Сибири на 25 сентября было подтверждено 105 988 диагнозов, что все еще составляет 9% от общего числа по России. Впервые за четыре недели в СФО увеличилась скорость распространения коронавируса: количество новых случаев увеличилось на 5% (4 282 человека), неделей ранее в меньшей степени — на 4%.

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по СФО в четырех регионах федерального округа: Республика Алтай (16%), Кемеровская область (11%), Томская область (7%) и Республика Хакасия (6%). Индекс равный среднесибирскому зафиксирован в Омской области.

В пяти регионах Сибири темпы распространения эпидемии ниже, чем в целом по СФО. В Республике Тыва, Красноярском крае и Алтайском крае — на 1% и составляют 4% в каждом регионе.

Новосибирская и Иркутская области демонстрируют самый низкий прирост новых случаев коронавируса за неделю. В этих регионах количество инфицированных увеличилось на 3% в каждом, что на 2% ниже, чем в среднем по федеральному округу.

Похожие статьи