Иркутская область вернет в минфин России неиспользованные средства

Иркутская область вернет в министерство финансов Российской Федерации неиспользованные средства. Об этом заявил губернатор региона Сергей Левченко: «Мы с запасом запросили средства у министерства финансов Российской Федерации, они были нам выделены. Часть средств, которые не будут использованы, и мы это точно уже знаем, вернем. Но ту сумму, которая нужна для выплат компенсаций, оставим. Если понадобится, будут использованы средства резервного фонда Иркутской области».

Напомним, правительство РФ выделило 2,956 млрд руб., при этом на счету субъекта осталось более 1,1 млрд. «Я прошу в соответствии с регламентом нашей комиссии дать поручение субъекту до 29 числа определиться с потребностью этих средств и произвести возврат в федеральный бюджет соответствующей суммы», — сказал первый замминистра финансов Леонид Горнин. По его словам, речь идет либо о нарушении прав граждан, либо о «грубой оплошности или низкой культуре бюджетного планирования тех должностных лиц, которые заявляли в федеральный бюджет (потребность в средствах), заранее понимая, что средства не будут востребованы».

Правительство Иркутской области рассматривает также возможность увеличения размера социальной выплаты на проведение капитального ремонта жилого помещения для жителей пострадавших территорий. Сейчас на проведение капитального ремонта поврежденного жилья предоставляются выплаты, исходя из площади жилого помещения, помноженной на стоимость капитального ремонта 1 кв. м, но не более 6 тыс. руб. за 1 кв. м.

Дополнительные расходы потребуются на привлечение строителей из других регионов, так как местных может не хватить.

Похожие статьи