Иркутская область входит в десятку регионов с наименьшей долей выздоровевших от коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Приангарье на 7 июля.
Статистика выздоровевших показана в процентах к общему числу всех выявленных за время пандемии случаев коронавируса. Она учитывает людей, выписанных после стационарного и амбулаторного лечения. Количество выздоровевших увеличивается каждую неделю, но показатель может уменьшаться, когда выявленных случаев коронавируса становится существенно больше.

В Иркутской области на 7 июля доля выздоровевших составляет 42%. За неделю показатель вырос на 5%. Тем не менее, в общероссийском рейтинге Приангарье занимает седьмое место в десятке регионов с наименьшей долей выздоровевших. Среди субъектов СФО только в одном регионе показатель ещё ниже — в Республике Тыва, где на 7 июля доля выздоровевших составляет 37%.

В целом в Сибири уже 25,46 тыс. человек с начала пандемии коронавируса успешно завершили лечение. Показатель на 7 июля составляет 54%, рост за неделю составил 6%. В рейтинге российских округов по доле выздоровевших СФО поднялся на одну позицию и перестал занимать последнее место, однако показатель всё ещё существенно ниже общероссийского (67%). Самые высокие показатели Сибири на 7 июля по-прежнему в Республиках Хакасия (73%) и Алтайском крае (72%).

Похожие статьи