Вы здесь

Иркутская область вошла в перечень территорий, неблагоприятных для производства сельхозпродукции

Иркутская область вошла в перечень территорий, неблагоприятных для производства сельхозпродукции

Правительство РФ актуализировало перечень субъектов Федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Соответствующее распоряжение опубликовано 26 декабря 2017 года.

Этим же документом установлены критерии отнесения территорий к этой категории.

Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства.

В связи с изменением значений интегрального показателя социально-экономического развития сельских территорий субъектов Федерации из перечня исключены Ивановская и Тюменская области, у которых по сумме рангов зафиксировано увеличение регионального уровня интегрального показателя по отношению к среднему уровню по России.

При этом в перечень включены Республика Хакасия и Чеченская Республика, Забайкальский край, Владимирская, Вологодская, Рязанская и Иркутская области. У этих регионов зафиксировано сокращение регионального уровня интегрального показателя по отношению к среднему уровню по России.

Отметим, что на итоговой пресс-конференции 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что за прошлый год в регионе введено в оборот 39 тыс. га заброшенных земель. Урожай зерновых культур увеличился на 12,8% относительно 2016 года и достиг 871 тыс. тонн. Также, по словам губернатора, стабилизировалось производство молока. Надой на одну корову вырос на 6,5% до 4995 кг. Производство мяса осталось практически на уровне предыдущего года, показав в 2017 году незначительный рост в 0,7%.

Похожие статьи