Вы здесь

Иркутская область вошла в топ-20 регионов с максимальным производственным потенциалом по версии RAEX

Иркутская область вошла в топ-20 регионов с максимальным производственным потенциалом по версии RAEX

На основании результатов ежегодного исследования инвестиционной привлекательности регионов России агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подготовило рейтинг регионов с максимальным производственным потенциалом.

Возглавили рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Иркутская область разместилась на 18-ой позиции, после нее Белгородская и Воронежская области.

Причем, среди российских регионов в рейтинге инвестиционного климата в 2018 году Иркутская область, как и в прошлом году, попала в группу 2B и получила статус региона со средним инвестиционным потенциалом (ранг 18) и умеренным риском (ранг 44).

Исследование построено на базе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств (Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД, Минприроды и др.). Инвестпривлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам — инвестиционному потенциалу и интегральному риску. Первый показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, второй — какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе.

Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного.

Ранг производственного потенциала характеризует совокупный результат хозяйственной деятельности в регионе, в том числе объемы производства в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве, оборот торговли и платных услуг населению.

Похожие статьи