Вы здесь

Иркутская область вошла в «Золотую двадцатку» рейтинга туристической привлекательности

Иркутская область вошла в «Золотую двадцатку» рейтинга туристической привлекательности

Иркутская область заняла 13-е место в рейтинге туристической привлекательности. Исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов, провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Критериями для оценки развития туристической отрасли российских регионов стали уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, развитие санаторно-курортной отрасли региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, криминогенная обстановка, интерес к региону в Интернете как к месту отдыха, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве. В исследовании также учитывались мнения и оценки представителей экспертного сообщества.

Стоит отметить, что за последние пять лет количество туристских прибытий в Иркутскую область увеличилось на 22,2% и составило в 2017 году 1,6 млн человек, в том числе количество иностранных туристов выросло в 2,7 раза и составило 211 тыс. человек. По предварительным прогнозам, к концу года объем туристско-экскурсионного потока превысит 1,6 млн человек, из них количество иностранных граждан составит около 300 тыс. человек.

Похожие статьи