Вы здесь

Иркутская психиатрическая больница № 2 нарушала права пациентов

Иркутская психиатрическая больница № 2 нарушала права пациентов

Иркутская областная психиатрическая больница № 2 нарушала законодательство о соблюдении прав пациентов. Об этом сообщает областная прокуратура.

В помещениях больницы нарушены требования по вместимости палат: при нормативе в четыре койки в некоторых палатах находится до восьми коек. В одном из зданий отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Допускаются нарушения санитарных правил при приготовлении и раздаче пищи пациентам.

В учреждении ветхая мебель, неудовлетворительное санитарное и техническое состояние складских и производственных помещений, дефекты штукатурно-окрасочного слоя поверхности стен, полов и потолков, которые не позволяют проводить качественную обработку, мытье и дезинфекцию.

Также выявлены сильнодействующие лекарственные средства, которые хранили с нарушением установленных требований, исключающих их несанкционированное и бесконтрольное употребление.

Администрацией больницы ненадлежащим образом исполнялись обязанности опекуна в отношении недееспособных пациентов при ведении их личных дел и расходовании денежных средств.

Кроме того, заработная плата некоторым работникам выплачивалась в размере ниже установленного МРОТ.

По результатам проверки четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Внесены представления министру здравоохранения Иркутской области и главному врачу учреждения, в отношении которого также возбуждены четыре административных дела.

Похожие статьи