Иркутская школа-интернат получила деньги на ремонт через суд

Судебные приставы обязали Министерство образования Иркутской области выделить финансирование на ремонт Санаторной школы-интернаты № 12 города Иркутска.

С иском в суд региональному Минобру обратилось Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Рассмотрев вопрос суд обязал министерство образования профинансировать мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений. А именно: отремонтировать стены и полы помещений прачечной, заменить старые оконные рамы в учебных кабинетах, спортзале и столярной мастерской, оборудовать физкультурно-спортивную зону, провести ремонт механической приточно-вытяжной вентиляции в пищеблоке и т.д.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили об этом министра образования Иркутской области. Также глава ведомства был предупрежден о возможной уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда в установленный законом срок.

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области, в установленный для добровольного исполнения судебного решения срок министерство образования Иркутской области требование не исполнило. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. руб.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности региональный Минобр выделил общеобразовательному учреждению необходимые денежные средства.

Похожие статьи