Иркутская таможня перечислила в бюджет почти 5 млрд рублей

Иркутская таможня перечислила в бюджет почти 5 млрд рублей

Иркутская таможня в первом полугодии перечислила в федеральный бюджет более 4,912 млрд руб. таможенных платежей. Из них 98,1% или 4,821 млрд руб. составили платежи по импорту. Плановое задание по перечислению таможенных платежей выполнено на 104,8%, заявили в ведомстве.

За январь - июнь в Иркутской таможне 10 участников ВЭД (предприятия и организации) оформили 796 деклараций на товары. Объём внешнеторгового оборота составил 650,3 тыс. тонн, общая стоимость - $757,1 млн.

Декларировались продукция авиастроения, ввозимое сырье для алюминиевой промышленности; оборудование, ввозимое в рамках инвестпроектов с целью модернизации заводов деревообрабатывающей отрасли, а также оборудование, предназначенное для завода полимеров, строительство которого ведется в Усть-Кутском районе. Остальной декларационный массив из Иркутской области преимущественно оформлялся Сибирской электронной таможней.

Кроме того, иркутские таможенники выпустили 497 транзитных деклараций (ТД) и завершили процедуру таможенного транзита товаров по 3673 ТД.

В части фактического контроля на этапе декларирования товаров в первом полугодии таможенные посты Иркутской таможни провели свыше 700 таможенных досмотров товаров, более 600 таможенных осмотров и 2,5 тыс. таможенных наблюдений.

Общая эффективность таможенных досмотров на этапе декларирования товаров составила 75,6% - результативными стали 556 досмотров, где выявлены факты недекларирования или недостоверного декларирования товаров участниками ВЭД.

В отношении леса и лесоматериалов проведено 92,5% досмотров. В ведомстве отмечают, что это обусловлено спецификой деятельности участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность в регионе деятельности Иркутской таможни.

Общая результативность досмотров в отношении лесоматериалов составила 70,5%. Таможенники выявили по результатам фактического контроля 2,1 тыс. кубометров незадекларированного леса и лесоматериалов, а также 1,2 тыс. кубометров грубо окантованной древесины, декларируемой под видом пиломатериалов.

Похожие статьи