Иркутская «Умная школа» запустила цикл лекций по вопросам школьного образования

Иркутская «Умная школа» запустила цикл лекций по вопросам школьного образования

Иркутская «Умная школа» запустила цикл открытых лекций для горожан по вопросам школьного образования. Он открылся встречами с директором Центра образовательного права Института образования НИУ ВШЭ Семеном Янкевичем и со специалистом кафедры социальной коммуникации и организации работы с молодёжью МГППУ Артемом Шилиным.

«Мы всегда говорили, что «Умная школа» призвана стать ресурсным центром для образования Иркутской области, — напомнил руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан. — Но чтобы образование развивалось, нужно повышать компетенции не только педагогов, но и родителей. Поэтому в дополнение к программам профессиональной подготовки специалистов мы организовали серию открытых мероприятий для всех желающих».

С. Янкевич познакомил собравшихся с правами детей и родителей в образовании. Индивидуальный учебный план, семейное образование, экзамены и аттестации, прием и отчисление обучающихся — эти актуальные темы вызвали живое обсуждение. После лекции родители смогут не только отстаивать свои права во взаимоотношениях со школой, но и лучше понимать собственную ответственность за образование своих детей.

А. Шилин представил иркутским родителям «Путеводитель по жизни детей» и помог разобраться с наиболее трудными задачами в общении с собственным ребенком.
«Умная школа» намерена регулярно проводить открытые мероприятия для иркутских родителей с приглашением ведущих российских специалистов. Следующие лекции запланированы на первую неделю апреля.

Напомним, образовательный комплекс с поселком для приемных семей «Умная школа» стоимостью 3,5 млрд руб. строится в Иркутске на участке площадью между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города на средства Благотворительного фонда «Новый дом». В «Умной школе» будут учиться дети с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями, а также приемные дети наряду с детьми из обычных семей.

Похожие статьи