Иркутскэнерго: взрыва на Ново-Иркутской ТЭЦ не было, произошло повреждение ответвления теплотрассы

Иркутскэнерго: взрыва на Ново-Иркутской ТЭЦ не было, произошло повреждение ответвления теплотрассы

В компании "Иркутскэнерго" опровергли информацию об аварии в результате взрыва на Ново-Иркутской ТЭЦ, размещенную ранее на сайте ИА "Сибирские новости".

По информации специалистов участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ днем 22 января на ответвлении распределительной теплотрассы, проходящей вблизи Ново-Иркутской ТЭЦ, произошло повреждение. В ходе проведения ремонтных работ получили ожоги трое сотрудников районных тепловых сетей, сейчас они находятся в больнице.

По информации пресс-службы ПАО "Иркутскэнерго", ведутся работы по устранению повреждения. Потребители от схемы теплоснабжения не отключались. Снижены параметры теплосети в Правобережном округе и Марковском муниципальном образовании.

Специально созданная комиссия ПАО "Иркутскэнерго" выясняет обстоятельства случившегося.

По информации регионального минздрава, все пострадавшие доставлены в ожоговый центр Городской клинической больницы № 3. Больные получили термические ожоги. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Двое из пострадавших находятся в отделении реанимации. Медицинские работники ожогового отделения оказывают пациентам всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Ситуация находится на контроле у руководства медицинской организации и министерства здравоохранения Иркутской области.

Похожие статьи