«Иркутскэнергосбыт» вошел в число призеров Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», организатором которого в 10-й раз выступил отраслевой интернет-портал «ЭнергоНьюс», «Иркутская энергосбытовая компания», входящая в компанию En+ Group, стала одним из его победителей и призеров.

«Иркутская энергосбытовая компания» заняла первое место в номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания». Один из основных критериев для оценки в этом направлении - наличие заочных и интерактивных каналов обслуживания клиентов — таких, к примеру, как личный кабинет и мобильные приложения. Оценивались среднее число клиентов, приходящихся на один офис обслуживания, доля офисов, оборудованных системой «Электронная очередь», доля офисов со свободным доступом в интернет для клиентов. Ежегодно в этой номинации разворачивается самая острая конкурентная борьба. В этом году за победу в ней боролись 48 компаний.

Еще в одной номинации: «Социально ответственная энергосбытовая компания» — «Иркутскэнергосбыт» занял второе место с результатом в 14 баллов. В этом направлении оценивались отчеты 15 компаний по социально значимым направлениям деятельности: обучение и повышение квалификации, поддержка и адаптация персонала, охрана труда; конкурсы профессионального мастерства, спортивные, культурные, экологические мероприятия, благотворительная деятельность.

Тройка лучших компаний в абсолютном зачете (сумма баллов по всем номинациям) представляет Сибирь: 1-е место — «Красноярскэнергосбыт» (145 баллов), 2-е — «Новосибирскэнергосбыт» (139 баллов), 3-е — «Иркутскэнергосбыт» (135 баллов). Как сообщает пресс-служба En+ Group , Гран-при конкурса и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2019» присуждено компании «Красноярскэнергосбыт», набравшей по итогам конкурса наибольший суммарный балл.

Всего за звание лучшей энергосбытовой компании по итогам 2019 года в пяти конкурсных номинациях боролись 48 компаний из 60 регионов России. Участников оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты электроэнергетики из 17 регионов, а также сотрудники редакции «ЭнергоНьюс».

Похожие статьи